今年自治区积极推动稳外贸多项政策措施落地落实,商务、 交通 、海关等多部门联动,帮助企业解决在原材料供应、物流通关等方面的问题,全力保障海外订单力促优质农产品走出国门。

视频加载中,sb533.com:请稍候...

  在内蒙古五原县大丰粮油食品有限公司,12条生产线开足马力,工人们加班加点生产葵花籽炒货,这批产品将全部出口到伊朗、德国等国家。通过三年的培育,今年五原县大丰粮油食品公司被自治区商务厅认定为外贸综合服务平台,联合48家涉农中小企业统一订单、 统一包装、 统一物流拓展海外市场。今年1~7月份企业出口子人类产品13,000多吨,比去年同期增长了67%。

  巴彦淖尔市拥有220家出口食品生产企业,今年巴彦淖尔市积极调整优化农牧业结构发展出口创汇型农业,今年1~7月巴彦淖尔市农产品出口额23.3亿元,较去年同期增长6.7%,产品远销中东、 欧盟 、东南亚等90多个国家和地区。

  今年以来自治区积极推动稳外贸多项政策措施落地落实,商务 交通、 海关等部门联动,帮助农产品食品出口企业解决在用工保障、 原材料供应、物流 、通关 、资金等方面遇到的困难和问题,全力保障海外订单品。

  呼和浩特海关食品进出口处副处长 杜培:成立了扩大农场品 ,食品出口专班,制定了8项细化措施,为企业出主意想办法,精准帮扶企业扩大出口。

  今年受疫情影响,蒙古国果蔬需要加大为保障新鲜果蔬快速通关,二连浩特海关创新推出驻库监管和通道直放模式,对出口果蔬优先查验,通道放行时间不超过40分钟,占蒙古国果蔬市场80%以上份额的昊罡果蔬粮油进出口公司的果蔬产品得以顺利出口。

  昊罡果蔬粮油进出口园区有限责任公司业务员 段宏启:现在只需要跑一趟 , 为我们节约了不少时间和成本。

  今年前7个月自治区出口农产品56.5万吨,货值36.8亿元,其中呼和浩特海关辖区出口农产品食品货值同比增长13.1%。

  来源:腾格里新闻

  责任编辑:齐春阳